Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
研究中心資訊

化工系歷年來在實務研究、技術服務與產學合作方面成果相當豐碩,透過產學合作專題計畫的推行,提升師生及產業雙方的正向共榮發展。

 為了更加整合及提升研發特色能量,學校特以化工系為主體成立三個校級研究中心: 生化工程技術研發中心中草藥萃取與純化中心綠色能源電池研究中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

u生化工程技術研發中心台灣第一個教育部成立、涵蓋上、中、下游的生物製程研發中心。中心以具市場潛力的「應用研發」為主軸,著重於上、中游的「微生物改良修飾」、「發酵工程」與下游的「分離純化程序工程」,中心長期與長庚生物科技公司研發團隊密切合作,創造產、學雙贏的模式,學生也可透過實際參與進一步了解生化工程的發展利基
 
u中草藥萃取與純化中心 配合國家生物科技產業發展規劃,生化工程技術研發中心建立的微生物、真菌,基因工程菌等現代發酵工程平台技術基礎上,進一步來發展中草藥植物細胞培養,和開發代謝物產製製程技術。配合學校特色規劃,積極推動涵蓋產、學、研的生物技術整合案,以建立涵蓋包括:植物基原鑑定、活性成分篩選、毒理、藥理等研發,以及製程開發,和相關法規等,完善的生技產業實務運作機制。
 
u綠色能源電池研究中心 為推動綠色能源科技之技術研發,促進學術交流及產業界之合作中心橫跨化工、材料、機電等領域,提供新能源領域如鋰離子電池、甲醇燃料電池、氫氧燃料電池、超級電容器等領域之材料開發、電池結構設計、大規模製備生產技術及操作相關問題、提供諮詢服務,透過不斷精進研發、服務,成為晉升國際之綠色能源電池的開發與設計研究中心。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼