跳到主要內容區
 

四技部

最後更新日期 : 2021-11-19

明志科大化工系招生管道

招生來源

入學管道

招生說明

高中生

 

申請入學

凡高級中等學校普通科學生、綜合高中學生、「藝術群」專業群科學生,皆可憑大學學測成績參加,每位考生至多可申請5個校系志願,且不限科系屬性皆可報名申請。

高職生

技優甄審

凡取得認可之競賽獲獎者、持有乙級以上技術士證或取得專門職業及技術人員普通考試及格證書者,無論應屆或非應屆畢業生,可選擇5個志願參加招生學校辦理之指定項目甄審,評量方式可包含面試、實作、作品集、書面資料審查等,由各校訂定,亦不採計統一入學測驗成績。

甄選入學

是招生校數最多、規模最大的入學管道,除招收四技二專日間部的技專校院外,也有一般大學參加招生,因此已參加四技二專統一入學測驗的考生們,或是106學年度起參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案完成2~3年期且持有畢業當學年度之四技二專統一入學測驗成績者,請把握甄選入學的機會,每位考生至多可報名3個校系科組志願。

聯合

登記

分發

化工

適合想要就讀四技或二專日間部,並已參加四技二專統一入學測驗的考生

資電

機械

運動績優

重點運動項目績優學生單獨招生由各大學校院自行辦理招生作業,招收具備單項體育專長或潛力、適合長期培訓的學生。招生學校訂定其報名申請條件、招收之運動項目、成績採計方式及評分標準等,公告於招生簡章;各校並將辦理運動術科考試,以各運動專長項目能力測試或基本體能測驗為主,報名考生必須參加並通過招生學校規定之及格標準。

繁星計畫

技高就讀期間未曾轉學,且學業成績優異,競賽、證照、社團參與、服務學習等各方面表現良好,具備相關證明,並符合校內遴選資格者,可經由校內推薦機制獲選為技職繁星計畫被推薦考生,錄取優質之科技校院。
轉學生  本校獨立招生 目前已經是大學、四技或二專在學學生,但想要轉到其他學校;直接參加各校轉學考可能是更快的捷徑。四技二專轉學生招生皆由各技專校院自行辦理招生。有意願報考轉學考的同學,除了請詳閱各校招生簡章注意報名時間外,請注意所欲就讀之系科是否有辦理招收轉學生及目前缺額、是否有規定限制招收性質相近之系組學程、以及學分抵免之規定及手續。

 

 


 
瀏覽數: